Загрузить Adobe Flash Player
Адрес: 117042, Москва,
ул. Изюмская, д.47, корп.3, 2-ой нежилой подъезд.
Тел./факс: 8-(495)-717-0-555
URL: www.borey.org
E-mail: borey_showcase@mail.ru
E-mail: borey@borey.org

Посмотреть на карте
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
На главную / Модульные витрины new / Техническое описание

Техническое описание

Модульные витрины - специализированные витрины для экспонирования и хранения предметов музейного фонда, отвечающие мировым стандартам, применяемым в международной музейной практике, представляют собой бескаркасную конструкцию (без каких-либо переплетов, металлических профилей и т.д.) сборно-разборного плана с возможностью объединения отдельных витрин модулей в общее экспозиционное пространство.

Витрины предназначены для демонстрации предметов, представляющих высокую историческую и художественную ценность.

Металлические части витрин укрыты с внутренней стороны витрины за стеклянными панелями. Остекление витрин не имеет вертикальных переплетов. Стекла имеют силиконовое уплотнение от проникновения пыли. Открывающиеся двери и крышки технических отсеков витрин снабжены силиконовыми уплотнениями от проникновения пыли.

Все деревянные панели, используемые в экспозиционном оборудовании для поликов и внутренних вставных стенок, изготовлены из МДФ без формальдегидных связующих, класса Е1 (толщина 10-18 мм). Поверхность МДФ тщательно отшлифована с обеих сторон и покрашена. Цвет выбирается по шкале RAL DESIGNи согласовывается с заказчиком. МДФ изготовлен из древесины или растительных волокон, не содержащих вредные (химически активных) вещества.

Остекление витрин выполненоиз ламинированного многослойного защитного отбеленного стекла триплекс толщиной 10,36 мм, класса защиты А2, с УФ-защитной пленкой между двумя стеклянными панелями; все видимые кромки стекла отшлифованы и полированы. Видимый уплотнитель на лицевых стыках фасадных стекол, выполнен прозрачным.

Конструкция витрины имеет покрытие на стекле с внутренней стороны в виде слоя краски, сверху и снизу на уровне 110-120 мм. Покрытие представляет собой слой специальной краски, который является конструктивным и дизайн - элементом витрины. Цвет выбирается по шкале RAL DESIGNи согласовывается с заказчиком.

Полки изготовлены из отбеленного флоат - стекла толщиной 8 мм. Для них обеспечена возможность плавной регулировки высоты в пределах экспозиционного пространства оборудования. Каждая полка выдерживает нагрузку 20 кг в течение не менее 25 лет.

В конструкции светового блока предусмотрена фиксация крышки в открытом положении или полного съема крышки. Световой блок отделен от экспозиционного объема витрины.

Все механические элементы (петли, шарниры, замки) конструкции убраны вовнутрь витрины.

Все металлические части витрин покрашены порошковой краской. Цвет выбирается по шкале RAL DESIGNи согласовывается с заказчиком.

Распашные двери экспозиционного оборудования открываются на угол 100°.

Функция модульной витрины (сборно-разборная конструкция) реализована с помощью использования специальных шарнирных петель, которые можно крепить к раме витрины, тем самым обеспечивая открывание конструкции витрины в любом направлении (направо или налево).

Предлагаемый механизм шарнирных петель взаимозаменяем и используется в комплекте с поставляемыми витринами. Верхняя и нижняя рама витрины должна выдерживать нагрузку до 70 кг (стеклянная панель) без провисания.

В витрине поддерживается постоянный уровень влажности с помощью использования специального гранулированного порошка (силикагель), пригодного для работы с музейными экспонатами. Кассеты располагаются внизу под нижней внутренней экспозиционной панелью.

Применяемые конструкционные материалы негорючие и химически нейтральны.

Конструкция исключает возможность несанкционированной разборки экспозиционного оборудования или демонтажа каких-либо его частей снаружи (извне), в том числе крепежа.

Конструкция обеспечивает жесткость витрины и безопасность работников музея при работе внутри витрины при монтаже экспозиции (в том числе при открытых дверях).

Все части экспозиционного оборудования и световых блоков, которые находятся под напряжением, заземлены. Электропроводка в световом блоке – выполнена по трехпроводной схеме в соответствии с требованиями ПУЭ. Световой блок оборудован устройством защиты и отключения электрооборудования в случае короткого замыкания или отключения электропитания для ремонта экспозиционного оборудования.

Конструкция экспозиционного оборудования и шарниры дверей обеспечивают плотность прилегания стеклянных дверей друг к другу и к каркасу витрины. Все стеклянные двери без усилий открываться одним человеком. Шарниры стеклянных дверей незаметны для посетителей, скрыты в конструкции экспозиционного оборудования.

Экспозиционное оборудование оснащено несамозапирающимися замками повышенной секретности III класса защиты, которые имеют 10 кодовых дисков внутри. Конструкция замка обеспечивает защиту от высверливания, сворачивания и вытягивания механизма секретности (указанные требования могут быть выполнены, если материал корпуса, первый и последний диски, а также ригель изготовлены из закаленной стали). Конструкция замка обеспечивает возможность его замены или ремонта без нарушения конструкции витрины.

Все части экспозиционного оборудования и световых блоков, которые находятся под напряжением, заземлены. Электропроводка в световом блоке – выполнена по трехпроводной схеме в соответствии с требованиями ПУЭ. Световой блок оборудован устройством защиты и отключения электрооборудования в случае короткого замыкания или отключения электропитания для ремонта экспозиционного оборудования.

Применяемые в витринах системы освещения обеспечивают отсутствие в экспозиционном объеме ультрафиолетового и инфракрасного излучений и нагрева экспозиционного объема. Система освещения имеет возможность сочетания общего рассеянного света с направленной подсветкой отдельных экспонатов. В витринах установлено осветительное оборудование на основе светодиодных источников света. Блоки питания светового оборудования размещены в визуально недоступных местах.

Светодиодные точечные светильники направленного света встроены в потолок витрины, выполненного из листовой стали толщиной 2 мм. Светодиодные точечные светильники выполнены поворотными с регулируемым углом освещения в диапазоне от 10° до 130°. Цветовая температура – 3200 К. Светодиодные точечные светильники поставляться в комплекте с блоком управления и диммером. Светильники позволяютсоздавать, как общее заливающее освещение, так и акцентное направленное. Освещенность экспонатов плавно регулируется в пределах от 50 люкс и более (экспонаты: бумага, ткани; металл, фарфор). Светодиодные LED- светильники обладают высоким коэффициентом цветопередачи (Ra> 80) для правильного воспроизведения цветовой гаммы музейных предметов и низким теплообразованием (температура корпуса < 40°С), чтобы не нарушать микроклимат внутри конструкции. Преобразователь 220/24В расположен в верхнем цоколе оборудования. Подвод питания к световому блоку витрины осуществлен снизу витрины, внутри полого специального профиля, приклеенного к стеклянной панели. Кабель питания не заметен для глаз посетителя.

Для отвода тепла в техническом отсеке установлен вентилятор с автоматической защитой отключения от перегрева.

Снизу в экспозиционном объеме установлен нижний полик, покрашенный порошковой краской.Цвет выбирается пошкале RAL DESIGNи согласовывается с заказчиком.



ООО "Борей" © 2006